В Курганской области программа по вводу жилья под угрозой срыва

В Курганской области программа по вводу жилья под угрозой срыва

В нескольких районах Зауралья ввод жилья в эксплуатацию не выполнен даже наполовину.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин дал неделю главам районов, где самые низкие показатели по строительству, чтобы подготовить личный отчет. На совещании в правительстве региона прозвучало требование максимально ускорить завершении строительство домов с высокой степенью готовности и выполнить план по вводу жилья. Мероприятие, где обсуждали итоги реализации госпрограммы «Развитие жилищного строительства» на 2014-2018 годы прошло в напряженной атмосфере.

Из доклада замдиректора областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Александра Милишенко стало ясно, что уже построено 229 тысяч квадратных метров жилья или 85% от плана. В Шумихиском, Целинном районах и Кургане выполнение свыше 100%. В Юргамышском, Шадринском, Частоозерском, Макушинском, Лебяжьевском, Далматовском и Куртамышском районах этот показатель перевалил за 80%.

Среди отстающих, где показатели строительства жилья не достигли и 40% от запланированного Притобольный, Щучанский, Катайский, Шатровский, Мокроусовский и Половинский районы. Глав этих муниципалитетов губернатор вызвал к себе на ковер с докладом в следующий понедельник.

«План по вводу жилья – 270 тысяч квадратных метров — должен быть выполнен. Это задача номер один. Такая задача перед департаментом стоит. Остается времени совсем немного. Все отстающие районы — в понедельник ко мне на совещание с полным докладом, в чем причина», — подчеркнул Алексей Кокорин.

По сообщению пресс-службы губернатора Курганской области.