В Курганской области на 10 процентов снизилось количество абортов

В Курганской области на 10 процентов снизилось количество абортов

Власти Зауралья отчитались в работе по уменьшению числа случаев прерывания беременности в регионе.

О положительной динамике в данном вопросе сообщил заместитель директора Департамента здравоохранения Зауралья Ирина Макарова, выступая в минувшую пятницу на заседании Координационного совета по реализации основных направлений государственной семейной политики, социальной поддержке, защите прав и законных интересов семьи, материнства, отцовства и детства в Курганской области.

Она рассказала о мерах по профилактике абортов и оказании медицинской помощи женщинам и детям.

Так, по озвученным данным, благодаря доабортному консультированию в 2015 году на 10% удалось уменьшить число прерванных беременностей (по сравнению с 2014 годом). А за первое полугодие этого года количество абортов уже сократилось на 16%.

С ее слов, в Курганской области впервые за 10 лет в два раза снизилась смертность детей от болезней органов дыхания. Это удалось достичь благодаря вакцинации 97% детей первых двух лет жизни от пневмококковой инфекции.

Как рассказали участники заседания, для семей с детьми в регионе действуют десять видов различных пособий и компенсаций. Набирает популярность, введенная в прошлом году, единовременная выплата для семей, воспитывающих пять и более детей, на личное хозяйство. Если в 2014 году эту меру поддержки получили 27 семей, то в текущем — уже 103 семьи.