В Курганской области «молодой специалист» 40 лет не может получить жилье

В Курганской области «молодой специалист» 40 лет не может получить жилье

Жительница Шумихи стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1978 года.

Районный суд удовлетворил требования педагога с 40-летним стажем о предоставлении жилья и обязал Администрацию города Шумихи предоставить ей по договору социального найма жилое помещение общей площадью не менее 15 кв. метров.

Женщина ранее обратилась в суд с иском. В заявлении она указала, что была поставлена в очередь на получение жилого помещения с 1978 года. Через шесть лет ее перенесли с общей очереди на очередь молодых специалистов. На неоднократные обращения в Администрацию Шумихие ей сообщали, что свободного муниципального жилья нет, а высвобождающиеся помещения, пригодные для жилья отдают тем , кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Два года назад педагог уже обращалась в Прокуратуру. В ходе проверки было установлено, что на территории муниципалитета есть объект, который можно предоставить женщине. Но до настоящего времени Администрация города никаких мер для устранения нарушения ее жилищных прав принято не было.

После этого учительница обратилась с иском в суд и попросила обязать муниципальные власти предоставить ей жилое помещение площадью не менее 18 кв. метров.

Стоить отметить, что после того, как в 1976 году женщина попала по распределению на работу в школу г. Шумихи, она по настоящее время продолжает работать в данном учебном учреждении и права на предоставление жилья вне очереди не утратила.

Суд, после рассмотрения иска, принял решение удовлетворить его. Правда, вместо 18 кв. метров власти обязали предоставить жилье размером 15 кв. метров.