В Курганской области мать осужденного устроила проверку в колонии

В Курганской области мать осужденного устроила проверку в колонии

В колонии Курганской области прошла проверка по жалобе матери одного из осужденных.

Как сообщает сайт регионального УФСИН, по словам Нины Савицкой, ее сын получил травму на свободе. В поликлинике по месту жительства ему открыли больничный и дали направление на обследование. Но лечение молодой человек не прошел, так как был осужден и отправился в исправительное учреждение, куда прибыл 19 июня 2017 года.

По данным службы исполнения наказания, осужденный был осмотрен медработником и жалоб никаких не высказал. Больничный лист или какие-то другие документы он не предъявлял. Доводы матери об отсутствии медпомощи мужчине не соответствуют действительности. За небольшой период нахождения в колонии, осужденного 13 раз осмотрели медицинские работники, три раза из них – работники скорой медицинской помощи. Его так же вывозили для консультации в Курганскую областную клиническую больницу, где хирург вынес заключение о том, что специального лечения не требуется, оперативное лечение не показано. Все это зафиксировано в карточке осужденного и доступно для проверки любым органом.

За время пребывания в колонии мужчина не работал и в ШИЗО, как заявляла его мать, не помещался. Из дисциплинарных взысканий он имеет только «выговор» за нарушение правил внутреннего распорядка.

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Курганской области.