В Курганской области изменят правила автобусного сообщения и допуска перевозчиков на маршруты

В Курганской области изменят правила автобусного сообщения и допуска перевозчиков на маршруты

14 декабря на заседании Правительства региона был утвержден законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения на территории Курганской области».

В законопроекте, который принят в связи с изменением федерального законодательства, существенно меняются правила автобусного сообщения, порядок допуска перевозчиков на маршруты, виды перевозок. Теперь отбор будет производиться на конкурсной основе.

В документе также определяются полномочия регионального Правительства, уполномоченных органов в сфере транспортного обслуживания населения.

Впервые вводиться понятие реестра маршрутов, а также порядок выдачи, прекращения, приостановления действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту.

Напомним, что в ходе телефонного общения с населением, который провел глава Кургана Сергей Руденко, жители областного центра жаловались на дисциплину работников общественного транспорта. Люди недовольны такими нарушениями как несоблюдение графиков движения, пропуска остановок и низкого уровня обслуживания в целом.

По сообщению Правительства Курганской области.