В Курганской области из затопленных домов эвакуировали 40 человек

В Курганской области из затопленных домов эвакуировали 40 человек

В Далматовском районе Зауралья продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за значительного подъема воды в реке Исеть.

По данным МЧС, на утро 8 апреля 2016 года, в городе Далматово было подтоплено 96 дворов, вода зашла в 49 жилых домов, где проживают 137 человек, из них 32 ребенка. Уже эвакуировано 40 жителей, которых разместили в общежитии «Березка».

В зоне наводнения находятся 173 сотрудника МЧС и 32 единицы техники, в том числе 10 плавсредств.

Сообщается, что на реке Исеть обнаружен ледяной затор размером 20 на 1000 метров, который находится в районе водозаборной станции АО «Завод Старт» в восточной части города Далматово, недалеко от монастыря. Для ликвидации нагромождений льда в русле реки направлены взрывотехники из Тюменского военного института инженерных войск. Их прибытие ожидается во второй половине дня.

По данным Роспотребнадзора, в зону подтопления не попадают скотомогильники, канализационные системы, полигоны ТБО, склады ядохимикатов, нефтебазы и другие опасные объекты.

Тем временем, в Шадринском районе из опасности наводнения введен режим повышенной готовности. Вода в реке Исеть поднялась до 177 сантиметров. Показатель не критичен. Но, по расчетам специалистов, от Далматово до Шадринска вода дойдет за 1,5 суток. Нужно быть готовыми ко всему. Приход «большой воды» ожидают в городе в ночь на субботу.