В Курганской области 60 мужчин находятся в декретном отпуске

В Курганской области 60 мужчин находятся в декретном отпуске

В 2014 году отцы получили более 800 единовременных пособий при рождении ребенка и ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет на сумму более 14 миллионов рублей.

Возраст мужчин, которые решили ухаживать за своими детьми, колеблется от 24 до 59 лет.

6 отцов ухаживают за новорожденными близнецами или двойняшками.

Уход мужчины в декретный отпуск пока еще не слишком распространен в России по сравнению с другими странами.

По закону у отцов равные права с матерями, в том числе и право на оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Правда, так было не всегда. Это право за мужчинами закрепили только в 2007 году.

5 июня в СМИ появились сообщения о том, что правительство России внесло в Государственную думу законопроект, которые уже одобрил Общественный совет при Министерстве обороны. В нем идет речь о предоставлении мужчинам, военнослужащим по контракту, отпуска по уходу за детьми младше трех лет. Предполагается что военнослужащим мужского пола, являющихся отцами (усыновителями) или воспитывающими ребенка без матери, будет предоставляться возможность брать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Отцы данной категории будут также получать ежемесячные пособия по уходу за ребенком и компенсацию.

Новости Кургана и Курганской области о рождаемости читайте здесь и здесь.

В Курганской области 60 мужчин находятся в декретном отпуске

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»В Курганской области 60 мужчин находятся в декретном отпуске» rev_body=»В 2014 году в Курганской области отцы получили более 800 единовременных пособий при рождении ребенка и ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет на сумму более 14 миллионов рублей.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-09-06″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]