В Кургане ждут пик паводка, вода прибывает

В Кургане ждут пик паводка, вода прибывает

В Кургане руководитель горадминистрации Александр Поршань провел совещание, посвященное вопросам противодействия паводку.

По последним данным, за сутки уровень воды в реке Тобол в районе Кургана вырос на 41 см и составляет 676 см над нулевой отметкой.

Оперативные службы и руководители департаментов Администрации города особое внимание уделяют постоянному отслеживанию ситуации в районах вероятного подтопления. Это микрорайоны Затобольный, Глинки, Храпово, Смолино, Топля, Челноково, станции Камчиха и жилые дома за Кировским мостом.

Сегодня, 23 апреля 2016 года, в дачных кооперативах за Водоканалом, по маршруту движения автобусов №52 и №53 будут работать машины с громкоговорителями, предупреждающие граждан о подъеме воды.

Если повышение воды в Тоболе будет идти такими же темпами и далее, уже завтра для движения автомобилей может быть закрыто шоссе Тюнина.

В городе уже перекрыты два моста. Один из них ведет на Глинки, второй – на Большое Чаусово.

Продолжается откачка воды с территории аэропорта, предприятие работает в нормальном режиме.

Ситуацию осложняют непрекращающиеся в регионе дожди, которые с небольшими перерывами будут идти до следующей пятницы.

В целом по Курганской области подтопленными остаются 24 придомовых участка и один жилой дом. За сутки вода ушла из 17 дворов и двух жилых домов, затопленных ранее.