В Кургане за три года собираются модернизировать водоснабжение и канализацию

В Кургане за три года собираются модернизировать водоснабжение и канализацию

В Курганской областной думе решали, как поддержать объекты водоснабжения и водоотведения в нормальном состоянии.

Заседание рабочей группы по данному вопросу прошло 31 июля 2018 году под председательством Дмитрия Фролова. В нем приняли участие представители департамента строительства, департамента госрегулирования цен и тарифов, администрации Кургана и АО «Водный союз».

Главная задача, по словам председателя областной думы, до конца октября 2018 года скорректировать инвестпрограмму по модернизации систем водоснабжения и водоотведения в городе.

До 3 августа планируют определить объем первоочередных работ. До 10 августа должны будут сформировать техзадание для АО «Водный союз», опираясь на которое организация подготовит проект корректировки инвестпрограммы. До конца месяца документы передадут в департамент госрегулирования цен и тарифов для согласования.

«Наша главная задача – осуществить модернизацию городских сетей водоснабжения и водоотведения за счет средств, выделяемых из областного бюджета, а не за счет повышения тарифов для населения», — подчеркнул Дмитрий Фролов.

Ранее стало известно, что АО «Водный Союз» на три года гарантировали финансирование из бюджета проведение ремонтных компаний на сетях водоснабжения и водоотведения. На эти цели с 2019 по 2021 годы будет выделено 450 миллионов рублей.

Фото сайта Курганская областная дума