В Кургане за месяц суд объявил управляющей компании три устных замечания

В Кургане за месяц суд объявил управляющей компании три устных замечания

Дела об административных правонарушениях рассмотрели мировом суде Кургана.

В начале марта было установлено, что ООО «Восток-Центр» не исполнило в установленный срок предписание об устранении нарушений жилищного законодательства и не заменило ветхие участки трубы с горячей водой в одном из обслуживаемых домов. Однако к моменту рассмотрения дела в суде все неполадки в доме были устранены.

Позже представителей управляющей компании еще дважды вызывали на заседания суда. В одном из многоквартирных домов не был выполнен в установленный срок ремонта по внутренней отделки лестничных клеток в подъездах. Во второй раз причиной стали протечка кровли в квартире и над лестничной клеткой подъезда, так же на общедомовом стояке канализации в квартире наблюдались множественные свищи, отсутствовало нормальное давление горячей и холодной воды.

Как и ранее, только к моменту заседания суда управляющая компания удаляла все неполадки в вверенных ей домах.

Во всех трех случаях мировой суд постановил производство по делу прекратить в виду малозначительности совершенного правонарушения, ООО «Восток-Центр» освободить от административной ответственности. Юридическому лицу объявлено устное замечание.

Похожие статьи: