В Кургане хотят использовать опыт пожилых людей

В Кургане хотят использовать опыт пожилых людей

В Кургане обсудили востребованность в обществе пенсионеров.

Участники круглого стола, прошедшего в администрации областного центра, согласились, что с выходом на пенсию жизнь только начинается. В ходе диалога в рамках заседания комиссии по социальным вопросам и развитию гражданского общества городской Общественной палаты решали вопросы социальной активности старшего поколения.

«Потенциала у граждан серебряного возраста очень много. Сегодня они активно участвуют в общественной жизни, наравне с молодежью выступают волонтерами на различных мероприятиях», — рассказала председатель комиссии Марина Самойлова. По ее словам среди пяти тысяч волонтеров Фестиваля молодежи и студентов в Сочи почти каждого десятого можно было отнести к группе граждан третьего возраста.

«Главная задача всех общественных институтов – способствовать более эффективному использованию трудового, интеллектуального потенциала людей старшего поколения, сохранению их активного присутствия в жизни города и страны», — подчеркнула исполнительный директор АНО ДПО «Учебный центр «Безопасность» Елена Моторина.

По мнению участников мероприятия, диалог получился разноплановый, а обсуждение – эффективным. Было решено рекомендовать представить в департамент социальной политики Кургана информацию об успешных реализуемых проектах для анализа, чтобы распространить положительный опыт.

По сообщению администрации города Кургана.