В Кургане «Водный союз» отказывается восстанавливать дороги в местах раскопок

В Кургане «Водный союз» отказывается восстанавливать дороги в местах раскопок

Причиной такого решения стало трудное финансовое положение водоснабжающего предприятия Кургана.

По словам представителей АО «Водный союз», кроме того, что не будет восстановлено асфальтовое покрытие, так же не будет проводиться плановый ремонт водопроводов.

Предприятие вынуждено пойти на такие шаги, из-за того, что в прошлом году расходы превысили доходы на 61 млн. рублей, и это при том, что за последние три месяца 2015 года замена водопроводных сетей не проводилась – коммунальщики лишь устраняли аварийные ситуации.

Руководитель «Водного союза» напомнил, что исправить финансовую ситуацию предприятия не помогло сокращение штата на 300 человек. Сети, на данный момент, сильно изношены и средств не хватает даже на поддержании их работоспособности.

В прошлом году депутаты Курганской городской Думы отказались поднять тарифы на водоснабжение на 40%, назвав эту меру несвоевременной. Планируемое повышение на 7% в этом году никак не повлияет на ситуацию.

Проведение ремонтных работ в местах раскопок, которых в Кургане насчитывается около 160, будет сведено к засыпке ям песком и щебнем, как зимой.

Руководство предприятия надеется, что городские власти не будут штрафовать «Водный союз» за нарушение правил благоустройства города.