В Кургане создали совет, который будет отстаивать права и интересы жильцов

В Кургане создали совет, который будет отстаивать права и интересы жильцов

Жители Кургана объединились для борьбы с недобросовестными управляющими компаниями. Начинание поддержали власти областного центра.

В Кургане прошло учредительное собрание Ассоциации председателей совета многоквартирных домов, которая призвана скоординировать деятельность по решению проблем в сфере ЖКХ. Организация будет отстаивать интересы жильцов перед управляющими компаниями, органами власти, поставщиками ресурсов и фондом капитального ремонта. Одним из главных направлением в деятельности станет юридическая поддержка и обучение.

Создать ассоциацию предложил городской совет ветеранов. Учредительное собрание приняло устав организации и выбрало руководящий орган – координационный совет из 9 человек. Решением собрания возглавить ассоциацию поручено председателю совета дома №55 по улице Гоголя Вадиму Шульцеву.

Присутствовавший на мероприятии первый заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин поддержал собравшихся и отметил, что некоторые вопросы ЖКХ в рамках действующего законодательства решать сложно. Благодаря ассоциации будет проще узнавать мнение жильцов для внесения изменений в различные нормативно-правовые акты. Власти призвали новое объединение работать в тесном контакте с общественной городской палатой и территориальным общественным самоуправлением.

По сообщению сайта городской газеты «Курган и курганцы»