В Кургане собираются открыть три пляжа

В Кургане собираются открыть три пляжа

Власти Кургана начали подготовку к купальному сезону.

28 мая администрация областного центра приняла постановление о создании условий для массового отдыха насления на территории города Кургана в летний период 2018 года.

Согласно документу, в городе будут открыты три пляжа, расположенные по ул. Гоголя (в районе Центрального парка культуры и отдыха, называемый в народе «Бабьи пески»), на бульваре Солнечном и на Голубых озерах.

В ближайшее время будет организовано проведение лабораторных исследований воды и почвы (песка) в указанных местах массового отдыха людей.

МКУ «Управление дорожного хозяйства» поручено к купальному сезону провести на пляжах уборку территории, завести песок, отремонтировать раздевалки и скамейки. Так же будут установлены мобильные туалетные кабины.

После открытия мест купания организуют сбор и ежедневный вывоз мусора. До начала сезона будут проведены работы по обследованию и очистке дна, проверят ограждения мест для купания детей, обозначат границы плавания. Во время работы пляжей будет организовано дежурство спасателей и сотрудников полиции.

В местах несанкционированного купания установят знаки безопасности.

По сообщению администрации города Кургана.