В Кургане рекламу мужского спа-салона на маршрутках признали «ненадлежащей»

В Кургане рекламу мужского спа-салона на маршрутках признали «ненадлежащей»

По факту неоднозначной рекламы на заднем стекле маршрутного автобуса в Кургане было возбуждено и рассмотрено дело.

Жалоба от одного из жителей областного центра поступило в Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области 19 декабря 2016 года. В обращении указывалось на ненадлежащую рекламу мужского спа-салона «AMSTERDAM», размещенную на маршрутном транспортном средстве №331. Сама реклам содержала надпись: «ОСТАВЬ СкУКУ ЗА ДВЕРЬЮ И ПРИХОДИ К НАМ».

По мнению заявителя стилистика написания слова «СкКУКА» воспринимается населением как бранное, содержащее смысловые ассоциации непристойного и двусмысленного характера, что нарушает закон «О рекламе».
По данному факту в отношении владельца автобуса ООО «Белоусов», являющегося распространителем рекламы, было возбужденно дело.

Как сообщил гендиректор транспортной компании, договор о бесплатном размещении данной рекламы был заключен в устной форме. На заднем стекле маршрутного автобуса она провисела всего сутки и на следующий день была удалена.

В связи с рассмотрением заявления гражданина, Курганское УФАС России провело опрос на сайте и в соцсети «ВК» в период с 17 по 20 марта, во время которого посетителям предлагалось ответить на вопрос: «Имеются ли в рекламе мужского Spa-клуба Amsterdam «ОСТАВЬ СкУКУ ЗА ДВЕРЬЮ И ПРИХОДИ К НАМ» бранные слова, непристойные выражения, сравнения:» Для ответа было предусмотрено 2 варианта ответа: «Да, имеются» и «Нет, не имеются».

Всего в опросе приняли участие 38 человек, из которых более 80% признали данную рекламу как оскорбительную.

Представитель ООО «Белоусов» с результатами опроса согласился и признал вину предприятия.

В итоге комиссия Курганского УФАС России признала рекламу спа-салона, размещенную на маршрутном автобусе ненадлежащей и выдало ООО «Белоусов» предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

По сообщению Курганского УФАС России.