В Кургане прошло экстренное совещание в связи с паводком

В Кургане прошло экстренное совещание в связи с паводком

Губернатор Курганской области собрал экстренное совещание в связи с повышение Тобола до 8 метров.

По данным на утро 28 апреля 2016 года уровень воды в реке Тобол в Кургане продолжается подниматься и достиг отметки 789 см. Подъем за сутки составил 21 см.

Ситуация продолжает оставаться напряженной. В поселке Смолино подтоплено 16 дворов, на улице Кирова в Кургане в воде стоит три придомовых территории, на ул. Свободы – 21 строение, на улице Красина – два двора и 16 дворов на улице Новая. В 73 садовых кооперативах областного центра затопило 970 участков.

Губернатор потребовал организовать дополнительные посты наблюдения за дамбой в поселке Кулацкий на улице Свободы, где ситуация осложняется с каждым часом.

С подтопленных территорий уже эвакуировано 28 человек. 11 из них находятся в пункте временного размещения, организованного в школе №42, 10 – в гостиницах, трое – в лечебных учреждениях, четверо – соцучреждениях.

В Кургане организовано круглосуточное патрулирование дамб, в котором принимают участие сотрудники МЧС, полиции и администрации города.

С подтопленных территорий осуществляют откачку воды.

Участие в совещании начальника Финансового управления области Елены Лукашук говорит о том, что, скорее всего, на борьбу с паводком будут направлены дополнительные финансовые средства.