В Кургане продолжается подготовка к паводку

В Кургане продолжается подготовка к паводку

По данным служб города Кургана вода в реке Тобол поднимется на уровень 7,70 метров.

Объем стока весенних вод у города прогнозируется в пределах 870 млн. куб. метров. Это больше чем среднегодовой показатель на 100 млн. куб. метров.

В управлении по делам ГО и ЧС Кургана неблагоприятным считается уровень подъема воды выше 7 метров.

Если вода поднимется до прогнозируемого уровня в 7,70 метров, то возможно затопление моста через Тобол, ведущего в Глинки, поворот дороги на Смолино, части шоссе Тюнина, возле бывшего поста ГАИ, поселков Затобольного, Смолино и Глинки, а также дороги на Нижнюю Утятку.

В 2005 году при уровне воды в 7,70 метров было подтоплено 146 домов в Смолино, за Кировским мостом, в поселке Затобольном и Вороновке.

В магазинах поселков Смолино, Нижняя Утятка создаются запасы продуктов и товаров первой необходимости.

Проводятся различные противопаводковые мероприятия.

С 19 по 21 марта прошла распиловка льда на реке Тобол у Курганской плотины и Кировского моста. Общая площадь работ составила более 23 тыс. кв. метров.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»В Кургане продолжается подготовка к паводку» rev_body=»По данным служб города Кургана вода в реке Тобол поднимется на уровень 7,70 метров.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-03-31″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]