В Кургане открылась V Троицкая православная ярмарка

В Кургане открылась V Троицкая православная ярмарка

В горсаду Кургана состоялось открытие православной ярмарки.

Более восьмидесяти участников, среди которых крупнейшие храмы России, монастыри и церкви Белоруссии, Украины, Молдовы и Греции стали участниками крупной ярмарки в областном центре.

— Ценность таких выставок состоит не только в том, что люди могут приобрести здесь маленькие ценные предметы, которые украшают быт. Здесь люди также могут встречаться и общаться, — отметил на торжественной церемонии директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации Кургана Павел Комогоров.

Во время открытия совершил молебен митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. Он подчеркнул, что ярмарка приурочена к празднику Святой Троицы.

Торговые ряды предлагают посетителям приобрести иконы, облачение, церковную утварь, православные ювелирные изделия и духовную литературу. Здесь же можно купить изготовленные по уникальным рецептам масла, товары народных промыслов, продукты для здоровья, мед, сухофрукты, восточные сладости, белорусские деликатесы, абхазские специи, сибирские грибы и орехи, шерстяные изделия из Монголии, невьянские валенки, изделия из хлопка и льна.

Так же во время мероприятия гостей ожидает большая культурно-просветительская программа.

Ярмарка пройдет с 1 по 6 июня 2018 года и будет работать с 10 до 19 часов. Вход свободный.

По сообщению пресс-службы администрации города Кургана.

Фото пресс-службы администрации города Кургана.