В Кургане назвали 7 основных причин смертности населения

В Кургане назвали 7 основных причин смертности населения

На заседании в Курганской области сообщили о снижении уровня общей смертности местного населения.

Как рассказали на мероприятии, которое прошло под председательством заместителя Губернатора по социальной политике Александра Карпова, по итогам 9 месяцев текущего года уровень общей смертности населения снизился на 3,1%. От болезней органов дыхания стали умирать меньше на 17%, от травм, полученных в ДТП – на 30%, от болезней системы кровообращения – на 9,3%.

Собравшиеся подвели итоги проделанной в 2016 году работы по реализации региональных планов, направленных на снижение смертности населения от семи основных причин – ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний, злокачественных новообразований, туберкулеза, сочетанного с ВИЧ-инфекцией, заболеваний органов дыхания и пищеварения.

Так снижения смертности от болезней системы кровообращения удалось добиться благодаря внедрению на территории Курганской области трехэтапной системы организации медпомощи больным с острым коронарным синдромом и инсультами. Была четко расписана маршрутизация больных в региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения в Кургане и Шадринске. Автомобили скорой медицинской помощи оснащены современным оборудованием, которое позволяет быстро передать кардиограмму в Курганскую БСМП и получить консультацию кардиолога.

На заседании так же рассмотрели вопрос диспансеризации населения. На сегодняшний день она выполнена на 85%. Не справляются с планами профилактических осмотров Шадринская горбольница и Макушинская ЦРБ. Главврачей данных лечебных учреждений пригласили на мероприятияе для того чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию.