В Кургане начинают чистить крыши от сосулек и улицы от снега

В Кургане начинают чистить крыши от сосулек и улицы от снега

Администрация областного центра сообщила о необходимости начала вывоза снега с дворовых территорий. Новости Кургана на данную тему читайте в нашем сообщении.

Пора таяния

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин отметил, что в городе наступила пора активного таяния снега и в связи с этим всем управляющим организациям необходимо начать расчистку кровли от сосулек и наледи. Так же нужно позаботиться о извлечении льда из желобов и сточных труб.

Дворовые территории

Во избежание подтопления внутренних дворовых территорий в Кургане управляющие компании должны организовать регулярный вывоз снега. От наледи необходимо расчищать крылечки и пешеходные дорожки. Опасные для людей участки нужно оградить яркими лентами.

Вывоз снега

6 марта пресс-служба Администрации Кургана сообщила о том, что полностью завершен вывоз снега с территории Западного и Северного микрорайона областного центра. К финишной черте подошли аналогичные работы в поселке Рябково.

С 10 марта начнется уборка улиц Восточного микрорайона. Завершить все работы по вывозу снега планируют к концу марта.

Трагедии

Падения снега и льда с крыш домов приводит каждый год к множеству трагедий в России. Так в начале марта СМИ сообщали о том, что в Москве в результате падения с крыши большого куска льда пострадала мать и ее полуторагодовалый малыш. Ребенок получил тяжелые травмы и находится в реанимации.

Новости Кургана и Курганской области о ЖКХ вы можете узнать здесь и здесь.