В Кургане начали ремонтировать дороги

В Кургане начали ремонтировать дороги

В 20-х числах апреля в Кургане начался ямочный ремонт улиц Гоголя, Гагарина, Половинская, Бурова-Петрова и проспекта Машиностроителей.

Как сообщил директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, более масштабные работы планируют начать после 9 мая.

Будет организована замена асфальта и бутового камня на пр. Машиностроителей, от улицы Некрасова до проспекта Голикова. Частично отремонтируют пр. Голикова, улицы Ленина, Гоголя, М.Ульянова, Станционную. Предусмотрена установка нового светофора на перекрестке улиц 1 Мая и Коли Мяготина.

В данный момент ведется подготовка проектов и сметы по приведение в порядок улиц Некрасова, Черняховского, Бурова-Петрова (в районе ул. Заводская).

В Кургане будет проделана большая работа по оборудования пешеходных переходов возле образовательных учреждений. На ввод в строй 32 объектов потратят 50 млн. рублей.

Около 40 млн. рублей направят на ремонт дворов расположенных по следующим адресам: ул. К. Мяготина, 90, 90а, 92; ул. Пушкина, 83; ул. 1 мая, 10; ул. Карельцева, 84; ул. К. Маркса, 145а, 147; ул. Чернореченская, 105. Будет произведен ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных жилых домов по ул. Свердлова, 22; 6-й микрорайон, 4 и 10.

Как заявил Сергей Руденко, после снижения уровня воды, будут обследованы улицы, попавшие в зону подтопления и, в случае необходимости, их приведут в порядок.

Всего в 2016 году, на ремонт дорог и содержание их в рабочем состоянии, в Кургане будет израсходовано 470 млн. рублей.