В Кургане митингующие устроили несколько потасовок с полицейскими

В Кургане митингующие устроили несколько потасовок с полицейскими

Сотрудники правоохранительных органов задержали несколько граждан, участвовавших в несанкционированной акции в Кургане.

В областном центре, как и во многих города России, прошел организованный сторонниками Навального митинг «против коррупции». Ранее власти Кургана отказали в проведении мероприятия, тогда организаторы призвали людей выйти на одиночные пикеты.

Около 14 часов по местному времени в Горсаду собралось несколько десятков человек, которые в 14.30 направились по улице Гоголя в сторону ЦПКиО.

Митингующие собрались в Городском саду около 14 часов 26 марта.
Митингующие собрались в Городском саду около 14 часов 26 марта.

Первые задержания среди митингующих произошло возле к/т «Россия». В полицейский автомобиль посадили молодого мужчину и женщину, которые повесили себе на шею таблички с требованиями.

После этого колонна продолжила движение. Возле остановки «Гостиница Москва», рядом с домом №25 по ул. Гоголя, произошла небольшая потасовка между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов. Задержаны двое. Все происходило под крики: «Позор!».

Следующие задержания произошли недалеко от кафе «Визави». Здесь так же не обошлось без небольшой потасовки.

С улицы Гоголя колонна свернула в Детский парк, вышла на ул. Пушкина и направилась в Парк Победы. Собравшиеся еще около 30 минут продолжали стоять в центре парка, возле фонтана в виде звезды, периодически выкрикивая «Позор!».

В 15.40 митингующие разошлись.

Митингующие разошлись в 15 ч. 40 минут.
Митингующие разошлись в 15 ч. 40 минут.

По мнению одного из участников шествия количество задержанных достигает 15, общее число участников акции — от 200 до 300 человек.

Организаторам акции может грозить крупный денежный штраф за проведение митинга, запрещенного властями.

И как только что сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в общественном мероприятии, которое состоялось сегодня Кургане, приняли участие около 80 человек. По факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования составлены административные протоколы в отношении 8 граждан, после чего они были отпущены.