В Кургане клиент секс-шопа написал заявление в антимонопольную службу

В Кургане клиент секс-шопа написал заявление в антимонопольную службу

В Кургане ФАС возбудила дело о нарушении рекламного законодательства.

Жалоба от жителя Кургана на недостоверную рекламу, размещенную на территории торгового центра «РИО», поступила в ФАС 18 октября 2017 года. Как следует из обращения клиента одного из магазинов, торгующего интимными товарами, на баннере, расположенном на въезде в ТРЦ надпись «Все секс шопы Кургана на одном сайте …..» не соответствует действительности. Заявитель не может воспользоваться услугами сайта, так как его «любимый» магазин не является участником указанного интернет-ресурса.

В ходе рассмотрения заявления выяснилось, что владелец сайта получил устное согласие всех интим магазинов города на размещение информации. Однако, текст «Все секс шопы Кургана на одном сайте …..» не соответствует действительности, потому что в областном центе пять подобных магазинов, а на сайте представлены всего два. По мнению ФАС, в этом просматриваются явные нарушения «Закона о рекламе». В связи с чем, в отношении владельца сайта возбужденно дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Рассмотрение дела назначено на 19 декабря 2017 года. Владельцу интернет-ресурса, в случае признания его вины в нарушении, грозит штраф от 50 000 до 500 000 тысяч рублей.

P.S. В настоящий момент на сайте уже размещены ссылки на 7 магазинов, торгующих интим-товарами в Курганской области.

По сообщению ФАС