В Кургане из-за непогоды отменили несколько автобусных маршрутов

В Кургане из-за непогоды отменили несколько автобусных маршрутов

В Кургане сложные погодные условия стали причиной отмены пяти «садовых» маршрутов.

Как сообщает МКУ «Транспортное управление» в связи с выпадением снега и ухудшением состояния проезжей части движение до садов автобусов №№37, 48, 52-53, 308 и 396 будет приостановлено с 25 октября 2017 года.

Во вторник, 24 октября, ГУ МЧС России по Курганской области вышло с предложением заместителю губернатора Зауралья рекомендовать руководителям автотранспортных организаций и предприятий ограничить движение по маршрутам общественного транспорта, а так же транспорта, перевозящего пассажиров и опасные грузы по дорогам общего пользования.

Так же рекомендовано ограничить движение автотранспорта на магистралях. На вынужденную меру пришлось пойти для предотвращения несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций на трассах дальнего следования.

В трех муниципальных образованиях области, в Варгашинском, Макушинском и Белозерском районах, где возможно возникновение заторов на автодорогах, развернуты подвижные пункты обогрева.

Как только что стало известно, департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики издал распоряжение о запрете с 17 часов 24 октября движения общественного транспорта по межрегиональным и межмуниципальным маршрутам регулярного сообщения и транспорта перевозящего опасные грузы. Запрет будет действовать до особого распоряжения.

По сообщению МКУ «Транспортное управление».