В Кургане интернет-провайдера заставили убрать оборудование из подъездов

В Кургане интернет-провайдера заставили убрать оборудование из подъездов

Нарушителю предстоит произвести демонтаж и сделать ремонт.

Жители одного из курганских домов обратились в суд с иском к ООО «Интерсвязь-4». Люди просили убрать незаконно установленное в подъездах оборудование и выплатить компенсацию морального вреда. От предприятия так же требовали зашпаклевать отверстия в стенах, побелить их, убрать мусор после демонтажа и заплатить моральный вред в размере 60 тысяч рублей.

Как выяснилось, ООО «Интерсвязь-4» заключило договор на установку оборудования с управляющей компанией ООО «Производствнно-коммерческая фирма «Комплектмашсервис» и получила доступ к помещениям общего пользования.

10 февраля прошлого года жильцы обратились к начальнику Госжилинспекции прекратить работы по установке оборудования в их доме, которые производятся без решения собственников. Через пять дней директору управляющей компании была направлена претензия с просьбой остановить работы.

Чтобы прекратить работы жильцы вызывали на место сотрудников полиции.

Курганский городской суд признал иск в части демонтажа оборудования и восстановления целостности стен и перекрытий обоснованным. В компенсации морального вреда жителям дома отказано. Позже решение подтвердил областной суд и оно вступило в законную силу.
По сообщению Курганского городского суда.