В Кургане дорожные раскопки осветят и огородят

В Кургане дорожные раскопки осветят и огородят

Каждую раскопку в Кургане планируют обозначить освещением.

Речь о ликвидации раскопок, ремонте дорог и уборке улиц шла на еженедельном аппаратном совещения в администрации города, которое провел глава Кургана Андрей Потапов.

Как рассказал присутствующим директор департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков, в настоящее время в Кургане остаются не ликвидированными 159 раскопок. Из них 17 проводило АО «Водный Союз», 89 – СП «Тепловые сети», 9 – ПАО «СУЭНКО» и 44 – другие организации. Количество неликвидированных, по сравнению с прошлым годом, сократилось (18 в 2018 году).

«Каждая раскопка должна быть освещена в темное время суток и огорожена, а специалисты организаций, отвечающих за земляные работы, должны следить за тем, чтобы это ограждение соответствовало всем нормам безопасности», — отметил Андрей Потапов. По мнению главы города, специалистам МКУ «Административная техническая инспекция» нужно активнее работать с организациями, проводившими землянные работы, чтобы восстановление было выполнено в установленные законом сроки.

Между тем, по данным «Газета 45», на ограждениях мест раскопок (например на ул. Горького, где работают специалисты СП «Тепловые сети») уже начали устанавливать световое обозначение, которое включают в темное время суток до утра.

По сообщению администрации города Кургана.

Фото «Газета 45».