В Кургане дольщики СМУ КПД хотят устроить новый митинг

В Кургане дольщики СМУ КПД хотят устроить новый митинг

Очередная протестная акция в Кургане, связанная с невыполнением строительной фирмой ООО«СМУ КПД»своих обязательств по своевременному вводу жилья в строй назначена на 25 июля 2016 года.

Митинг планируют провести на Центральной площади города, возле к/т «Россия». Ожидают около 500 человек.

На этот раз дольщики скандальной строительной организации выйдут с обращениями к «Курганэнерго» и «Водному союзу» не требовать признать СМУ КПД банкротом и позволить завершить строительство домов.

Сейчас в не достроенных жилых комплексах «Апельсин», «Снегири» и «Аврора», сдачу которых ожидали в конце прошлого года, насчитывается 868 квартир, строительство которых уже оплачено из карманов дольщиков. В них должны были вселится около 3,5 тыс. человек.

Активное участие в ситуации принимает прокуратура. Так Прокурор Курганской области Игорь Ткачев внес представление Губернатору региона Алексею Кокорину с требованием принять меры и устранению нарушение дольщиков СМУ КПД. К дисциплинарной ответственности хотят привлечь руководителей профильных ведомств.

Сейчас по фактам нецелевого расходования средств дольщиков руководителем ООО «СМУ КПД» Павлом Ждановым идет доследственная проверка.

Тем временем Арбитражный суд Курганской области решил принять заявление ИП Дрягиной И.П о вступлении в дело о банкротстве ООО «СМУ КПД» и назначить его рассмотрение на 15 августа. Долг предприятия перед бизнес-леди составляет 558 286 рублей.

Напомним, ранее суд отказал ООО «Люксмонтаж» признать строительно-монтажное управление банкротом. Аналогичное заявление от ОАО «Курганская автоколонна №1230» было отозвано. Арбитражный суд так же отказался принять заявление о взыскании со СМУ КПД в пользу АО «Водный Союз» 29 млн. рублей из-за неправильно оформленного иска, но в ближайшее время коммунальщики могут вновь обратиться в суд.

Вполне возможно, что владельцы ООО «СМУ КПД» рассматривают вариант с банкротством, как один из возможных. Отвечать своим имуществом, если не будет доказано умысла, им не придется, а тысячи курганцев окажутся в проигрыше.