Уровень воды в Тоболе в районе Кургана поднялся до 645 см

Уровень воды в Тоболе в районе Кургана поднялся до 645 см

По данным на 14 часов 22 апреля 2016 года уровень воды в реке Тобол в городе Кургана составляет 645 см.

За 6 часов прибыло 10 см. Всего, со вчерашнего дня, вода в районе областного центра поднялась на 45 см.

Власти города ожидают, что пик паводка наступит уже в это воскресенье. Уровень Тобола может подняться до 7 метров. При такой ситуации будет закрыто для движения автомобилей шоссе Тюнина. Автобусы будут ходить до тех пор, пока вода в реке не достигнет 7,3 метра и не зайдет на дорожное покрытие.

Уже подтоплен мост через Тобол, идущий в микрорайон Глинки. Высота сооружения составляет 5 метров и сегодня ночью вода пошла через сооружение. Несмотря на затопление, местные жители продолжают ходить по мосту.

Так же вода зашла в дачный кооператив и гаражи за мостом на Смолино. Многие владельцы, понадеявшись на лучшее, так и не вывезли имущество с данных территорий.

В зоне риска находится курганский аэропорт. Для продолжения работ по откачке воды с территории предприятия из областного резерва будет выделена 21 тонна дизельного топлива.

Напомним, что по данным властей, при неблагоприятном развитии ситуации, в зону подтопления могут попасть поселки Смолино, Глинки, Затобольный, Челноково, Тополя, Храпово, станция Камчиха и дома за Кировском мостом.