Тобол в Кургане поднялся до 7 метров. Прогнозы начинают сбываться.

Тобол в Кургане поднялся до 7 метров. Прогнозы начинают сбываться.

По данным на 20 часов 23 апреля 2016 года, уровень воды в реке Тобол в районе Кургана за 12 часов поднялся на 21 см и достиг отметки 697 см.

Вода продолжает прибывать. По прогнозу Росгидромета, в Тоболе у Кургана в ближайшие день-два продолжиться рост уровня воды с динамикой до 20-30 см.

Сегодня руководитель Администрации города Алекнсандр Поршань провел объезд территорий, вызывающих особое опасение в связи с паводком. Он проинспектировал работы, которые ведутся возле села Большое Чаусово, в мкр. Смолино и аэропорта.

Уже началось подтопление дачных кооперативов, расположенных в городской черте. Так с территории садоводства «Кедр» были эвакуированы шесть человек, которые проигнорировали предостережения властей об опасности и остались в дачных домиках. Эвакуацию проводили специалисты аварийно-спасательного отряда, прибывшие на месте с плавсредствами. Людей собираются поселить в пункте временного размещения, организованном в школе №42.

В Смолино вода зашла на ближайшие к реке улицы. Началось подтопление огородов и дворов.

Напомним, что при достижении Тоболом уровня 7 метров для движения автомобильного транспорта может быть закрыто шоссе Тюнина. На данный момент уже подтоплено два моста ( в Глинки, в Большое Чаусово) и движение по ним запрещено.

Въезд на мост, ведущий в мкр. Глинки перекрыт