Школьников незаконно не пускали на занятия

В Курганской области школьников незаконно не пускали на занятия.

В селе Брылино Каргопольского района администрация общеобразовательной школы не допускала до занятий учеников, одетых «не по форме».

Прокуратура Курганской области установила, что в учебном заведении незаконно не разрешали присутствовать на занятиях ученикам, которые были одеты не так, как требовал устав школы.

Не допущенные до занятий школьники были предоставлены сами себе, бесконтрольно проводили время, что создавало вероятность возникновения ситуаций, опасных для жизни и здоровья детей, а также для совершения подростками различных правонарушений.

Прокуратура напомнила администрации Брылинской средней школы что, доступность общего образования гарантирована гражданам нашей страны Конституцией РФ, и это право никак не связаны с наличием или отсутствием у ученика школьной формы.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Новости Кургана и Курганской области. В Курганской области школьников незаконно не пускали на занятия.» rev_body=»В Курганской области администрация школы не допускала до занятий учеников, одетых «не по уставу».» author=»Газета 45″ pubdate=»2013-12-23″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]