С 16 декабря в городе Кургане начинают работу Елочные базары

Новости Кургана. С 16 декабря в городе Кургане начинают работу Елочные базары.

С 18 ноября администрация города принимала заявки на участие в ярмарке по продаже елей и новогодних игрушек. В итоге, было выделено около 130 площадок под торговлю елочками и 20 мест для прилавков с новогодними игрушками.

По предварительным данным, цена одной елочки будет начинаться от 300 рублей.

Чтобы собрать елку, установленную на центральной площади Кургана, привезли 700 молоденьких сосен. Исходя из цены 300 рублей за штуку, стоимость новогодней красавицы, без учета монтажа и транспортных услуг составила 210 тыс. рублей.

В этом году руководство Кургана установило новогоднюю ель 27 ноября. К празднику ее украсят игрушками и гирляндами.

Чтобы предотвратить незаконную вырубку деревьев планируется в декабре ввести дополнительное патрулирование лесов, а так же дежурство на дорогах силами лесничих.

За незаконную вырубку деревьев, согласно статье 8 Кодекса об административных правонарушениях, придется заплатить штраф в размере до 4,5 тыс. рублей. Если причиненный природе ущерб превысит 5 тыс. рублей, тогда наступает уголовная ответственность и провинившемуся придется отвечать по ст. 260 УК РФ. Но ему все равно придется заплатить за незаконно вырубленные деревья. Ущерб будут рассчитывать в соответствии с таксами, которые увеличат в несколько раз. Максимальная сумма за одно хвойное дерево 4 тыс. рублей.

Тем временем, Россельхознадзор выступил с предупреждением о том, что все ели, которые вывозятся из Зауралья на продажу в другие регионы, должны пройти проверку на наличие личинок жуков-усачей. Эти насекомые обнаружены во многих районах области и, по информации ведомства, наносят вред хвойным деревьям и заготовленной древесине. Так что за пределы области елки можно будет вывезти только при наличии специального разрешения.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Новости Кургана. С 16 декабря в городе Кургане начинают работу Елочные базары.» rev_body=»Новости Кургана. В Кургане выделено 130 мест под торговлю елочками и 20 мест для торговли новогодними игрушками. » author=»Газета 45″ pubdate=»2013-12-15″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]