Роспотребнадзор внезапно проверил Центральный рынок в Кургане

Роспотребнадзор внезапно проверил Центральный рынок в Кургане

Внеплановая проверка ОАО «Курганский центральный рынок» была организована по решению Управления Роспотребнадзора Зауралья.

Целью данного мероприятия была оценка соответствия деятельности торгового предприятия требованиям закона в сфере защиты прав потребителей, санитарного законодательства при реализации продуктов питания.

Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения.

Так на Центральном рынке должным образом не проверяли соответствие продавцов и торговых мест требованиям по продаже товаров на розничном рынке. Некоторые продавцы не соблюдали правила личной гигиены, работали без полного комплекта санитарной формы одежды.

Между холодильными витринами и прилавками хранился картон, коробки от продуктов, что приводило к захламлению торговых мест.

В холодильных витринах отсутствуют термометры, это говорит о том, что контроль температурного режима хранения продуктов не осуществляется должным образом. В месте продажи яиц не проводится их проверка овоскопом, прибором для определения их качества путем просвечивания.

В мясных рядах отходы и мусор собираются в картонные коробки, а положено в металлические или пластмассовые бачки с крышками.

В некоторых местах безалкогольные напитки хранятся на полу без подтоварников.

В связи с тем, что ОАО «Курганский центральный рынок» допустило нарушения законодательства, санитарных и гигиенических нормативов, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении.

По сообщению Роспотребнадзора Курганской области.