Роспотребнадзор снял с реализации в Курганской области более 300 кг мясных продуктов

Роспотребнадзор снял с реализации в Курганской области более 300 кг мясных продуктов

Нарушения требований санитарного законодательства стали основанием для снятия с реализации в Курганской области 103 партий мясных продуктов.

В начала года в Зауралье выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, технического регулирования и требований санитарных норм, связанных с производством и оборотом мясной продукции.

Контрольные мероприятия прошли на мясоперерабатывающих предприятиях, в торговых точках, детских образовательных учреждениях, предприятиях общественного питания, учреждениях отдыха и оздоровления детей, лечебно-профилактических организациях.

Проверяющие обращали внимание на соблюдения требований производства, хранения, дезинфекции, сроков годности, наличие сопроводительных документов.

Всего было взято 645 проб на соответствие санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим и паразитическим показателям. Мясные продукты так же исследовали на наличие радиоактивных веществ, содержание ГМО и антибиотиков.

Несоответствие нормам по микробиологическим показателям обнаружили в 1% отобранных проб, по физико-химическим – в 4%. Остальные показатели соответствовали требованиям.

В итоге, с начала этого года в Курганской области снято с реализации 103 партии мясных продуктов, общим весом более 300 килограмм.