Ремонт дорог в Кургане идет по плану администрации

Ремонт дорог в Кургане идет по плану администрации

Как сообщают в администрации города Кургана, ремонт улицы Куйбышева и шоссе Тюнина идет без отставания от графика.

Улицу Куйбышева начали ремонтировать 30 июня. За три дня вскрыты тротуары, удалены старые бордюрные камни, снят асфальт на участке от Пролетарской до Володарского. Работы ведутся круглосуточно. Сроки соблюдаются. На улицу уложат 23,5 тыс. кв. метров дорожного полотна и 12 тыс. кв.метров тротуаров. На все изменения дают гарантию 4 года. Срок сдачи – конец октября. Но, по заверениям дорожников, ко Дню Города все будет готово.

На шоссе Тюнина пока ведутся подготовительные работы. Согласовываются места для установки дорожных знаков, определяют деревья, которые нужно будет снести для расширения дороги. Активная фаза работ начнется 7 июля. Сначала будет исправлять прошлогодний ремонт, который провел подрядчик из Свердловской области на участке от старого поста ГАИ до Ботанического шоссе. В ходе недавнего обследования обнаружилось, что качество асфальта не соответствует требованиям. Выяснить это сразу после окончания работ не могли.

До середины сентября 2015 года планируется отремонтировать участок дороги от поворота на Керамзитный до памятника воинам 32-го лыжного полка. Работы будут вестись круглосуточно. Технологические перерывы для недопущения пробок будут организованы с 7 до 9 часов утра и с 17 до 20 часов. У остановки «Спорткомлекс «Спартак» установят новый светофор, что позволит обеспечить безопасный проезд для жителей микрорайонов Лесной и Теплый Стан. Велосипедная дорожка будет сохранена, а вот остановку перенесут на небольшое расстояние. Всего на повторный и капитальный ремонт шоссе Тюнина потратят 85 млн. рублей.

Получается в прошлом году, из-за ремонта было затруднено движение по шоссе, и в этом году снова, из-за переделывания, те же самые проблемы. Складывается ощущение, что дороги в Курганской области делают для того, чтобы постоянно их ремонтировать.

В 21 час 6 июля, если верить обещаниям ОАО «Водный союз», будет открыто движение по участку улицы Куйбышева на участке от Савельева и Бурова-Петрова. Движение на данном участке, в связи с заменой канализационного коллектора, было приостановлено 23 июня. Сдержит ли предприятие свое обещание узнаем в понедельник.

По сообщению Адмнистрации Кургана.