Работы по благоустройству в Курганской области назвали «закапыванием бюджетных средств»

Работы по благоустройству в Курганской области назвали «закапыванием бюджетных средств»

Активисты ОНФ раскритиковали выполнение правительственного проекта в райцентре Курганской области.

Нарушения были выявлены в селе Глядянское, где работу по благоустройству ведутся на трех объектах. Выяснилось, что на аллее по улице Ленина ничего еще даже не начинались, хотя по контракту работы должны были завершить до 1 октября. Вместо этого подрядчики и сельсовет подписали дополнительное соглашение о продлении срока на 20 дней, не смотря на то, что реализация проекта по всей стране должна завершиться 15 октября.

«Подобное продление сроков является грубейшим нарушением. Оно допустимо только в случае форс-мажорных обстоятельств, которых, очевидно, в данном случае не было. При этом с момента подписания контракта прошел ровно месяц. В это время в регионе стояла благоприятная погода, но подрядчик вместо того, чтобы начать работать, за три дня до сдачи работ продлил срок», — прокомментировал ситуацию эксперт ОНФ в Курганской области Роман Сергеечев. Он так же усомнился что работы, из-за большого объема и плохой погоды, будут выполнены к новому сроку без брака и изменения сметы.

Фото ОНФ Курганская область
Благоустройство в селе Глядянское. ОНФ Курганская область.

Экспертов возмутило отсутствие строительного контроля за действиями подрядчиков, несогласованность между ними и представителями властей, многочисленные нарушения технологии проведения работы при благоустройство дворов дома №45 и №47 по улице Гагарина. Обнаружено, что бортовые камни были установлены на тонкий не уплотненный слой щебня вместо бетона, а грунтовое основание не было подготовлено. Горки, скамейки и тренажеры на детской площадке так же установлены на неподготовленную площадку, с перепадами по высоте.

«Фактически мы увидели «закапывание» бюджетных средств в неподготовленную площадку, заросшую высоким бурьяном, с буграми и ямами. Ее необходимо выравнивать, а для этого теперь придется демонтировать все элементы», – высказался относительно ситуации член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.

По сообщению ОНФ.

Фото ОНФ Курганская область
Благоустройство в селе Глядянское. ОНФ Курганская область.