Пять малышей появились на свет в Новогоднюю ночь в Курганском перинатальном центре

Пять малышей появились на свет в Новогоднюю ночь в Курганском перинатальном центре

Сразу несколько мальчиков, родившихся в первые дни 2016 года назвали Максимами.

Сейчас родители дают детям все чаще необычные имена. Среди мужских популярны Арсений и Максим, девочек очень часто называют Сонечками. В первые числа нового год один из малышей получил имя Мишель.

Всего за первые четыре дня 2016 года в перинатальном центре родилось 13 мальчиков и 16 девочек. За это время на свет появилось сразу три двойни.

По статистике ФСС РФ, в прошлом году на рождение четвертого и более детей в Зауралье решилось 700 женщин, что составляет 7% от общего числа рожениц.

Средний вес появившихся на свет в Курганской области малышей составляет 3,33 кг, рост 51,66 см. В ГБУ «Перинатальный центр» за год родилось 11 «богатырей». Вес данных малышей превышает 5 кг.

Средний возраст мам в Зауралье составляет 28 лет. На рождение четвертого и последующих детей решаются женщины в возрасте от 33 до 35 лет.

В 2015 году в ЗАГСе Курган зарегистрировали более 5 тыс. детей. Мальчиков родилось на 100 человек больше. Самым популярным именем среди мальчиков в прошлом году стало Артем, среди девочек – Виктория. Самыми необычными именами, которыми назвали детей, были Аурелия, Стефания, Добрыня, Родислав.