Прокуратура Курганской области выявила значительные нарушения законов при использовании, охране лесов и оборота древесины

Прокуратура Курганской области выявила значительные нарушения законов при использовании, охране лесов и оборота древесины

Установлены нарушения в работе Департамента природных ресурсов и окружающей среды.

Прокурорские работники выяснили, что сотрудники департамента при отсутствии реально выявленных нарушений законодательства выдала предписания на их устранения.

Установлены случаи нарушений и со стороны лесничеств Курганской области.

Стало известно, что в ответственные лица ГКУ «Шумихинское лесничество» не принимали нужные меры, которые были направлены на профилактику пожаров. Участки, принадлежащие лесничеству, не патрулировались, шлагбаумы на въезд не были установлены, агитационные материалы не размещались.

В семи районах области длительное время не принимались правовые акты в лесной сфер, что никак не способствовало должному контролю.

В Юргамышском, Альменьевском, Куртамышском и Белозерском районах арендаторы лесных участков не были укомплектованы должным образом необходимыми средствами пожаротушения.

По результатам проверок выявлено более 500 нарушений, по которым вынесено 160 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 109 должностных лиц.

В суды Курганской области направленно 3 заявления. Было возбужденно 21 административное дело.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Прокуратура Курганской области выявила значительные нарушения законов при использовании, охране лесов и оборота древесины» rev_body=»Установлены нарушения в работе Департамента природных ресурсов и окружающей среды Курганской области.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-05-29″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]