Похороны учителя, погибшего в Шадринске, состоятся 6 июня

Трагический случай оборвал жизнь заслуженного учителя РФ, работавшего в школе-интернате Курганской области.

68-летний преподаватель физкультуры погиб, когда самостоятельно пытался установить щит для игры в баскетбол.

Одна из металлических конструкций упала на мужчину, и он скончался от тупой травмы грудной клетки на месте.

По данному происшествие Следственный комитет организовал проверку.

Погибшим оказался Рахимжан Нигматуллович Кучкильдин. Мужчина родился в 31 октября 1945 года в Шадринске. Увлекался спортом с детства и выбрал профессию учителя физкультуры. Первым местом его работы была Ольховская средняя школа. В это же самое время мужчина заочно учиться в Омском институте физической культуры.

Через четыре года после начала трудовой деятельности Рахимжан Нигматуллович был переведен в Шадринский техникум физической культуры, закончил физфак Курганского государственного педагогического института.

В Шадринской школе-интернате №6 мужчина работал с 1 сентября 1987 года.

Вместе с детьми педагог построил спортплощадку, стадион и беговую дорожку.

Прощание с заслуженным учителем России Рахимжаном Нигматулловичем Кучкильдиным пройдет в Шадринской катедской школе-интернате 6 июня, в пятницу, в 11 часов.

По сообщению сайта телекомпании «Шадринск».

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Похороны учителя, погибшего в Шадринске, состоятся 6 июня» rev_body=»Учитель Шадринской школы-интерната погиб при установке баскетбольного щита » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-06-05″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]