Падать лучше на бок. Власти Кургана обсуждают, как чистить дороги от снега и наледи.

Падать лучше на бок. Власти Кургана обсуждают, как чистить дороги от снега и наледи.

На совещании в Администрации Кургана рассмотрели вопрос по зимнему содержанию дорог и тротуаров в областном центре.

Аппаратное совещание провел Андрей Потапов. Обсуждение начали с вопроса по расчистке дорог от снега и наледи.

Как рассказал директор Департамента развития городского хозяйства Дмитрий Панасевич, в выходные дни техника сгребала снег и подбивала обочины в Рябково, Восточном, Радужном и Заозерном поселках, на пр. Машиностроителей и ул. Бурова-Петрова. Опасные участки и подъезды к остановкам посыпали песочно-щебеночной смесью, от снежных накатов расчистили пешеходные переходы и перекрестки. С улиц Красина и Ленина вывезли снег.

Однако Руководитель Администрации Кургана остался недоволен уборкой улиц от наледи. Перед руководством Департамента развития городского хозяйства поставили задачу активизировать работу в данном направлении и устранить последствия резких перепадов температур.

А тем временем, Департамент здравоохранения опубликовал памятку о мерах безопасности при гололеде. Так, чтобы избежать падения, нужно носить обувь на резиновой подошве с крупным ребристым рисунком, на низком каблуке и использовать специальные противогололедные накладки. Пожилым людям не рекомендуется выходить на улицу во время гололеда. При падении нужно сгруппироваться и постараться упасть на бок. Если падаете на спину, раскиньте руки как можно шире, а подбородок прижмите к груди – это поможет избежать черепно-мозговой травмы. При падении на лестнице – защищайте лицо и голову, чтобы уменьшить количество переломов. И еще один совет – не догоняйте уходящий транспорт.