Отопительный сезон в Кургане обещают начать с 19 сентября

Отопительный сезон в Кургане обещают начать с 19 сентября

Администрация областного центра приняла постановление о начале отопительного сезона.

С понедельника тепло станут получать социальные объекты Кургана – школы, детские сады, больницы и другие. В этот же день начнут заполнять водой внутридомовые системы жилых домов.

Однако, по-настоящему батареи в квартирах жителей города станут теплыми, когда температура воздуха пять дней подряд не будет превышать 8 градусов.

Об этом на заседании штаба по подготовке города к зиме сообщил заместитель руководителя Администрации Кургана, директор департамента ЖКХ и строительства Святослав Рудаев.

На данный момент социальные объекты готовы к приему тепла на 98%. Успешные гидравлические испытания проведены в 1564-х многоквартирных домах, паспорта готовности получили 19 управляющих компаний.

Одними из первых тепло получат жители микрорайона Заозерноый, куда воду подадут с ТЭЦ-2. В остальном городе подача теплоносителя будет проводиться постепенно, в течение нескольких дней. Сначала отопление дадут в дома на поселке Кургансельмаш, затем в центр Кургана, район вокзала, поселок Энергетики, бульвар Сольнечный и остальные.

Коммунальщиков, по вине которых будет затягиваться подача тепла в дома, обещают привлечь к ответственности.

С 12 по 16 сентября отопительный сезон уже начался в 10 муниципальных образованиях Курганской области. Это Каргопольский, Белозерский, Петуховский, Кетовский, Макушинский, Шумихинский, Половинский, Юргамышский и Щучанский районы. Здесь идет поэтапный запуск котельных, обслуживающих школы, детсады и больницы. В Далматовском районе Зауралье тепло получили все потребители, включая жилые дома.