Незаконная перепланировка может стать причиной потери квартиры

Незаконная перепланировка может стать причиной потери квартиры

В Москве за незаконную перепланировку квартиры собственников лишили жилья.

Бум ремонта поглотил как «хрущевки», так и относительно новые квартиры россиян. По данным статистики более чем в 45% жилых помещениях нашей страны идет ремонт. Если в одних квартирах он заканчивается, то в других он начинается.

Часто владельцы жилья, в основном в целях экономии средств, проводят перепланировку в своих квартирах без согласования с надзорными органами, которым надо платить немалые деньги. В результате бесконтрольных действий строителей создается угроза для жителей всего дома.

В Москве владельцы жилья разрушили несущую стену в многоквартирном доме. По результатам проверки их обязали восстановить стену квартиры и ликвидировать опасность разрушения дома. Но хозяева проигнорировали предписание и продолжали жить без стены еще три года.

Чиновники обратились в суд с требованием лишить владельцев аварийной квартиры права собственности. Нагатинский суд города Москвы поддержал требование жилищной инспекции и лишил жильцов данной недвижимости.

Квартира уже выставлена на торги. Деньги, полученные от продажи жилья, пойдут, первым делом, на восстановление разрушенной стены дома, а что останется, отдадут бывшим владельцам.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Незаконная перепланировка может стать причиной потери квартиры» rev_body=»В Москве жильцов сделавших перепланировку без согласования с соответсвующими органами лишили квартиры. » author=»Газета 45″ pubdate=»2013-12-07″ user_review=»4″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]