Курганское УФАС возбудило несколько дел о смс-рекламе, распространяемой без согласия абонентов

Курганское УФАС возбудило несколько дел о смс-рекламе, распространяемой без согласия абонентов

Антимонопольное ведомство Курганской области решило всерьез взяться за распространителей спама.

За последние несколько дней УФАС возбудило три дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. В первом случае на номер абонента ПАО «МТС» пришло сообщение о скидках на услуги транспортной компании, во втором – абоненту ПАО «МегаФон» предлагали «любой каприз в массажном салоне», в третьем – абоненту ПАО «ВымпелКом» направили рекламу жилищного комплекса, с указанием стоимости квадратного метра жилья.

Данная реклама, по мнению заявителей, является ненадлежащей, так как распространялась без предварительного согласия адресатов на ее получение.

Распространителям рекламы обязали представить в Антимонопольную службу все необходимые для разбирательства документы. В случае непредставления в установленный срок информации по делу нарушителям могут грозит крупные денежные штрафы.

Напомним, это не первое подобное дело в Зауралье. Так совсем недавно, курганского перевозчика обязали удалить с заднего стекла маршрутного автобуса баннер, содержащий ненадлежащую рекламу местного спа-салона.