Курганский суд — самый гуманный суд в мире!

Самый гуманный суд в мире заседает в Кургане.

Пресс-служба прокуратуры Курганской области опровергла слухи в средствах массовой информации об оправдательном решении областного суда в отношении бывшего заместителя областного управления здравоохранения Ивановой Тамары.

Женщину обвиняли в превышении должностных полномочий при размещении заказа на поставку томографа для одной из курганских больниц и по статье об ограничении и устранении конкуренции.

Суд не установил превышение полномочий, и уголовное дело по этой статье закрыл.

Неправомерные действия были установлены и доказаны только по статье о недобросовестной конкуренции. Наказание за это Иванова Татьяна не понесет в связи с изменением уголовного закона — теперь это действие не считается преступлением и наказываться не будет.

Так как наказание удалось избежать по причине изменения закона, прокуратура объясняет что это нельзя назвать оправданием. Хотя какая разница — наказания непоследовало, и не важно по какой причине.

Областной прокурор с решением о прекращении дела по статье о превышении должностных полномочий не согласился и внес преставление в вышестоящий судебный орган об отмене решения и на новое рассмотрение дела в суде.