Курганские паралимпийцы привезли 10 медалей с Чемпионата Европы

Курганские паралимпийцы привезли 10 медалей с Чемпионата Европы

На прошедшем в Калининградской области Чемпионате Европы по настольному теннису среди лиц с интеллектуальными нарушениями спортсмены из Курганской области показали отличный результат.

Международные соревнования состоялись в городе Зеленоградске с 26 по 29 октября 2016 года. Они впервые прошли в России. В мероприятие приняли участие представители Франции, Австрии, Германии, Чехии, Эстонии и России.

В состав сборной команды нашей страны входили именитые зауральские спортсмены, выступившие в одиночном, парном и смешанных разрядах. Воспитанники курганской школы тенниса принесли в копилку российской сборной десять медалей различного достоинства.

Мария Галкина (Чудинов) завоевала «золото» в парном женском разряде, «серебро» в одиночном разряде и «бронзу» в смешанном, где выступила с нашим земляком Александром Ефремовым. Он, в свою очередь, принес команде серебряную медаль в одиночном разряде и парном мужском вместе с Кемалом Гейфуллиным. Сергей Потапов в одиночном разряде завоевал бронзовую медаль. А упоминавшийся ранее Кемал Гейфуллин дополнил копилку сборной «золотом» в смешанном разряде и бронзой в одиночном.