Курган собираются очистить от несанкционированной рекламы

Курган собираются очистить от несанкционированной рекламы

В администрации Кургана решали, как бороться с объявлениями на остановках и столбах.

Вопрос борьбы с несанкционированным размещение рекламы стал одним из главных на совещании по реализации муниципальной программы «Любимый город». В Кургане разноцветными листовками о продаже товаров, услуг, проведении концертов оклеены остановки, фасады зданий, водосточные трубы, мусорные площадки, фонарные столбы и дорожные знаки. Рекламу клеят везде и кто угодно, при этом совершенно не заботясь об облике города.

По словам депутата Курганской городской думы Людмилы Дорофеевой, областной центр наводнен рекламными объявлениями, которые клеят на скотч, пластилин, иногда просто приматывают проволокой вокруг столбов.

Как сообщил замруководителя городской администрации Андрей Нелюбин, поймать нелегальных распространителей нелегко, но работа ведется. В отношении недобросовестных лиц применяются меры административного воздействия. В 2017 году выявлены случаи размещения плакатов о гастролях артистов в непредусмотренных для этого местах. Фотографии данных баннеров отправлены в полицию для установления лиц, в интересах которых размещены данные объявления.

Среди расклейщиков очень часто встречаются подростки, для которых это способ заработать на карманные расходы. Решено вести с подрастающим поколением разъяснительную работу и рассказать им о штрафах за подобного рода нарушения.

Так же на заседании подняли вопрос о вандализме, мишенями которого становятся фасады зданий, подъезды домов, лавочки в скверах и парках, фонари и витрины магазинов. Не так давно был испорчен фасад дома барона Розена, разбито стекло в новом остановочном комплексе на площади у вокзала, разрисованы краской стенды «Красной линии». Расследованием данных фактов занимаются правоохранительные органы.

По сообщению администрации города Кургана.