Курган готов к встрече Нового года

Курган готов к встрече Нового года

Новогодняя елка на Центральной площади Кургана уже полностью смонтирована и украшена гирляндами и игрушками.

Всего на наряд 14-метровой конструкции ушло 600 небольших сосен, 300 разноцветных гирлянд, несколько сотен шаров и игрушек из стеклопластика. 18 декабря на главной елке Кургана зажгли огни, которые теперь будут освещать центр города каждый вечер до конца января 2016 года.

На площади продолжают монтировать аттракционы, которых будет так много, что из-за недостатка места принято решение не делать в этом году каток.

Городская резиденция Деда Мороза переехала в культурный центр «Курган», в связи с тем, что к/р «Россия» со следующей недели начинает работать в полную силу.

Главные события в центре Кургана пройдут в Новогоднюю ночь. Торжество начнется в 18 часов 2016 года. На празднике состоится подведение итогов конкурса на лучшее изготовление карнавального костюма, который был организован Департаментом социальной политики Администрации Кургана и Городским центром культуры и досуга. В последние минуты уходящего года у здания к/р «Россия» состоится флешмоб дедов Морозов. Так же за несколько минут до полуночи пройдет забег, участникам которого обещают символические подарки.

Движение по улице Гоголя в районе площади будет перекрыто с 17 часов 31 декабря до 8 часов 1 января.

Всего на организацию новогодних праздничных мероприятий в Кургане потратят 3 млн. 250 тыс. рублей, из которых 3 млн. рублей на проведение елки и 250 тыс. рублей на салют. Мероприятия пройдут во всех частях города.

Подробную программу новогодних мероприятий в Кургане вы можете посмотреть здесь.