Когда откроют шоссе Тюнина в Кургане?

Когда откроют шоссе Тюнина в Кургане?

В Кургане по-прежнему закрыто движение по шоссе, связывающее город с поселками, расположенными в стороне Увала.

Движение на 150-метровом участке шоссе Тюнина, межу шоссе Ботаническое и поворотом на поселок Смолино было закрыто 24 апреля 2016 года до особого распоряжения властей города Кургана.

Именно в ночь на 24 апреля уровень воды в реке Тобол превысил отметку 7 метров, после которой начинается выход воды на проезжую часть данной дороги. Утром вода достигла 7,14 метра.

В связи с закрытием шоссе, движение транспорта стали осуществлять по запасному маршруту – через Омский мост, поселок Затобольный, Глинки, Керамзитный. Из-за увеличения расстояния и времени в пути перевозчики подняли цены на пассажирские маршруты и сократили их количество. В часы пик на объездной дороге образуются пробки, длина которых достигает нескольких километров.

Шоссе Тюнина будет открыто для проезда на всем своем протяжении, когда уровень воды опуститься до 7 метров. Если снижение будет происходить в среднем по 10 см в день, то это, возможно,случится 16-17 мая, с учетом того, что дорогу еще нужно будет просушить и обследовать.

На данный момент, 3 мая 2016 года, уровень воды в реке Тобол возле Кургана составляет 7,95 метра. Снижение с 8 часов утра составило 5 см.