Кировский пляж в Кургане не будет открыт в 2015 году

Кировский пляж в Кургане не будет открыт в 2015 году

В этом году на территории областного центра планируют открыть всего 4 зоны отдыха. Новости Кургана по данной теме читайте в нашем сообщении.

В 2015 году в областном центре будут открыты 4 зоны отдыха. Это Бабьи пески в районе Центрального парка и отдыха, на бульваре Солнечном, в Западном микрорайоне и на Голубых озерах. Пляжа у моста, в районе улицы Кирова, среди городских зон отдыха не значится.

Кировский пляж попал в зону капитального ремонта дамбы и на данный момент он не соответствует требованиям к зонам отдыха.

Главной зоной летнего отдыха в Кургане планируют сделать пляж Бабьи пески. Здесь уже убран весь камыш, ведется подготовка береговой линии. Весной завезут песок, обследуют «лягушатник», и если состояние будет признано неудовлетворительным, его заменят новым. Ближе к открытию купального сезона проведут генеральную уборку территории, почистят дно Тобола. С помощью буйков будет обозначена граница плавания и организовано дежурства спасателей. Для удобства жителей Кургана установят скамейки, грибки от солнца, беседки и биотуалеты. В планах городской администрации возведение спасательной вышки и медпункта.

Новости Кургана и Курганской области о купальном сезоне вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению сайта 45.ru