Дороги Курганской области готовят к паводку

Дороги Курганской области готовят к паводку

В регионе разработан план мероприятий по предотвращению внештатных ситуаций во время наводнения. Новости Кургана и Курганской области по данной теме читайте на сайте Газета 45.

Как установлено из опыта прошлых лет, в зависимости от уровня подъема рек в Курганской области, весной возникает вероятность затопления некоторых участков автомобильных дорог.

Среди проблемных участков, как сообщает Главное управление автодорог региона, подъезд к санаторию «Сосновая Роща» в районе села Звериноголовское, на одном из участков дороги «Байкал»-Шумиха-Усть-Уйское-граница Казахстана около села Усть-Уйское в Целинном районе. Так же возможно подтопление низких мостов на реке Миасс в деревне Жарниково Каргопольского района и на реке Исеть в деревне Барино и деревни Духовка Шатровского района.

Главное управление дорог Курганской области разработало план организационно-технических мероприятий, по которому подрядным организациям предстоит отчистить от снега земляное полотно, открыть отверстия водопропускных труб, очистить кюветы на подходах к ним, укрепить дорожные насыпи, расчистить русла рек перед деревянными мостами от снега, кустарников и посторонних предметов.

Во время паводка планируют организовать круглосуточное дежурство служб наблюдения, которые будут иметь связь с единой дежурно-диспетчерской службой муниципальных районов Зауралья.

О вероятности перерыва в движении на участках дорог проинформировано МЧС и местные власти. Для организации переправ готовятся плавсредства. Проводятся мероприятия, направленные на обеспечение жизни деятельности населения и организаций в период паводка.

Новости Кургана и Курганской области о наводнении вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению сайта 45.ru