Число территорий, попавших в зону подтопления в Курганской области, увеличивается

Число территорий, попавших в зону подтопления в Курганской области, увеличивается

Паводок в Курганской области охватывает новые территории.

Утром, 11 апреля 2016 года, уровень воды в реке Тобол в Кургане составлял 445 см над нулевым уровнем. Рост за сутки — 35 см. Начиная с 5 апреля, вода поднялась на 340 сантиметров.

В реке Черная уровень воды достиг критической отметки, в связи с чем, стало возможным подтопление микрорайона Большое Чаусово.

В городе Далматово, одним из первых пострадавшем от разлива Исети, до сих пор подтопленными остаются 73 земельных участков, 12 домов. В местном пункте временного пребывания находятся 9 человек, из них четверо — дети. Уровень воды снизился на 25 сантиметров.

В Катайске так же отмечено понижение паводка. От пиковых значений убыло 45 сантиметров.

В зоне риска село Мехонское Шатровского района. По прогнозам, Исеть на данном участке не должна превысить критической отметки, но спасатели создают группировку на случай непредвиденных обстоятельств.

В селе Усть-Уйское уровень Тобола достиг отметки 485 см от нулевого уровня. Опасный черта – 550 сантиметров. Уже организованна лодочная переправа и приготовлены запасы медикаментов и продуктов питания.

За прошедшие сутки вода у села Звериноголовское поднялась на 38 см и достигла отметки 570 см. В зоне подтопления оказался поселок Прорыв. От суши отрезаны несколько домов, в которых проживает 6 человек, включая 1,5 годовалого ребенка. В ближайшие дни изолированными водой от «большой земли» могут оказаться как сам районный центр, так и населенные пункты Верхняя Алабуга, Озерное, село Редуть. Критический уровень воды для села Звериноголовское – 1064 сантиметра.

По сообщениям сайта Правительства Курганской области, зафиксировано подтопление нескольких населенных пунктов в Целинном районе.

Подтопление домов и дворовых территорий отмечено в других районах Курганской области.

Похожие статьи: